BY- Aajtak Bangla
11 AUGUST, 2023
পোস্ত বাটা, আলু পোস্ত, ঝিঙে পোস্ত ইত্যাদি। পোস্ত দিয়ে আমরা নানা পদ রান্না করে করে খাই।
তবে কখনও কি পোস্তর ক্ষীর খেয়েছেন? আসুন জেনে নেই এই ক্ষীর তৈরির রেসিপি ও উপকারিতা।
উপকরণ: পোস্ত, বাদাম, কাজুবাদাম, নারকেলের দুধ, তাজা গ্রেট করা জায়ফল, গুড় বা স্বাদ অনুযায়ী চিনি।
আপনার পছন্দ অনুযায়ী বাদাম, কাজু এবং পোস্ত দানা সঠিক অনুপাতে ভিজিয়ে একটি প্যানে রাখুন। এবার এই প্যানে কিছুটা জল ঢেলে স্বাদমতো গুড় বা চিনি দিন। অল্প আঁচে ফুটতে দিন।
এবার ১৫ মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না করতে দিন। এর পরে, এতে নারকেলের দুধ যোগ করুন ও ৩ মিনিটের জন্য ফুটতে দিন।
তারপর এতে প্রায় ১ টেবিল চামচ গ্রেট করা জায়ফল যোগ করুন। আপনার পোস্তর ক্ষীর প্রস্তুত। আপনি এটি ঠান্ডা বা গরম খেতে পারেন।
পোস্তর ক্ষীর খাওয়া মহিলাদের উর্বরতা উন্নত করে। এটিতে কিছু যৌগ রয়েছে যা উর্বরতা উন্নত করে।
পোস্তর ক্ষীর খেলে ঘুম ভালো হয়। এটি স্ট্রেসের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
পোস্ত খেলে পেটের সমস্যা দূর হয়। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর হতে পারে। ডায়েটারি ফাইবার, স্বাস্থ্যকর ফ্যাট, ভিটামিন বি এবং ভিটামিন ই, ক্যালসিয়াম, আয়রনের