BY- Aajtak Bangla

পোস্তর এই হালুয়া একবার খেলে বাকি সব মিষ্টি ভুলে যাবেন! রেসিপি

20 MAY, 2023

শীত প্রায় এসেই গেছে। আর শীতকাল মানেই হরেক রকম পিঠে, পায়েস, হালুয়া ও মিষ্টির মেলা। 

পশ্চিমবঙ্গে পোস্ত দারুণ জনপ্রিয় এক খাবার। বাড়িতে বানান নতুনত্ব এক ডেসার্ট- পোস্তর হালুয়া। রইল রেসিপি।

উপকরণ পোস্ত -১৫০ গ্রাম, কাজু বাদাম -১০০ গ্রাম, চিনি - ২০০ গ্রাম, দুধ -১.৫ লিটার, ঘি - ১৫০ গ্রাম, এলাচ- ৩-৪টি

প্রথমে পোস্ত ১ গ্লাস জলে ১৫-২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এরপরে, এটি ছেঁকে দুধে ভিজিয়ে রাখুন প্রায় ৪-৫ ঘণ্টা। 

সেই সময় কাজুবাদামও আলাদা পাত্রে ভিজিয়ে রাখুন অনন্ত ১ ঘণ্টা। কাজুবাদাম না থাকলে সাধারণ বাদামও নিতে পারেন।

বাদাম ও পোস্ত দানা দুটোই ফুলে উঠলে,বাদামের খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবার পোস্ত দানা দিয়ে ঘন- মিথি পেস্ট তৈরি করুন। 

গ্যাসে প্যান বসিয়ে ঘি দিন। গরম হলে বাদাম ও পোস্তর পেস্টটি সামান্য ভেজে নিন।

কিছুক্ষণের মধ্যেই মিশ্রণটি সব ঘি শুষে নেবে। মিনিট দশেক  একটানা নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না এর রং গাঢ় হয়। 

এরপর দুধ যোগ করে নাড়তে থাকুন। দুধ ভাল করে শুকিয়ে এলে চিনি যোগ করে নাড়তে থাকুন। 

 মিনিট ৪-৫ নাড়ার পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। পোস্তর হালুয়া একেবারে তৈরি।

মনপসন্দ জিনিস দিয়ে গার্নিশ করে, ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।