BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতের সঙ্গে পোস্ত নারকেল বড়া খেয়েছেন? এই কায়দায় বানিয়ে দেখুন 

2 MARCH, 2025

পোস্ত পছন্দ করে না, এরকম বাঙালি বোধ হয় খুব কম আছে। পোস্তর নাম শুনলেই যেন জিভে জল। 

আলু পোস্ত, পেঁয়াজ পোস্ত, পোস্ত বাটা, এসব দারুণ জনপ্রিয়। আরও একটি লোভনীয় পদ হল পোস্ত নারকেল বড়া। 

মুচমুচে এই পোস্তর বড়ার স্বাদ ও গন্ধে পেট ও মন দুটোই ভরে যায়। খুব কম সময়ে, সহজে তৈরি করা যায়। রইল পোস্ত নারকেল বড়ার রেসিপি। 

উপকরণ (২ জন) পোস্ত- ৪ টেবিল চামচ, নারকেল কোরা- ৪ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি- ২ টো,  নুন ও চিনি- স্বাদ মতো, তেল- পরিমাণ মতো উপকরণ

প্রথমে পোস্তদানা, নারকেল কোরা ও কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন। 

পোস্ত বাটার মধ্যে নুন ও চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন। 

এরপর তেল গরম করে নিন।  পোস্তর মিশ্রণটি গোলাকার করে বড়া ভেজে নিন। 

ভাল করে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। এই বড় পরিবেশন করুন । 

গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মুচমুচে পোস্ত নারকেল বড়া। সামান্য ঘি বা মাখনের সঙ্গে, নিমেষেই সাফ হয়ে যাবে এক থালা ভাত।