BY- Aajtak Bangla
26 June 2024
রান্নায় পোস্ত দিলে তার স্বাদ কয়েক গুণ বেড়ে যায়।
তবে রান্নায় শুধু স্বাদ বাড়াতেই যে পারে পোস্ত, তা কিন্তু নয়। এর অনেক পুষ্টিগুণও রয়েছে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, পোস্ত আমাদের শরীরে নানা উপকার করে। কী কী?
পোস্ততে রয়েছে ম্যাঙ্গানিজ, ক্যালশিয়াম, লোহা, ম্যাগনেশিয়াম। যা আমাদের শরীরের জন্য ভাল। ।
পোস্তয় রয়েছে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, যা হার্টকে ভাল রাখে। . .
পোস্তয় রয়েছে মরফিন, কোডিন যৌগ, যা ব্যথা উপশম করে। পোস্ত খেলে ঘুম ভাল হয়। . .
পোস্ততে আছে ফাইবার। ফলে পোস্ত খেলে হজমের সমস্যা থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
হাড়ের স্বাস্থ্য ভাল রাখে পোস্ত। এতে রয়েছে ক্যালশিয়াম, যা হাড়কে মজবুত করে।
নিয়মিত পোস্ত খেলে ত্বক ভাল থাকে। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।