23 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
পোস্তর সঙ্গে আবেগ জড়িয়ে বাঙালির। এটা থাকলে আর কোনও পদের দরকার পড়বে না
আলু পোস্ত হোক বা পোস্তর বড়া, কাঁচা পোস্ত বাটা কিংবা ঝিঙে আলু পোস্ত। সব পদের স্বাদই সেরা।
গরমে পোস্ত খাওয়ার উপকারিতা বহু। অনিদ্রা সমস্যা দূর করে এই দানা৷ সারিয়ে তোলে ইনফ্লেম্যাশন। রোগ প্রতিরোধ শক্তি মজবুত করার পাশাপাশি সারিয়ে তোলে পুরনো ব্যথা বেদনা।
পোস্ত হার্টের সুস্থতা বজায় রাখতে কার্যকর। কিডনিতে পাথর জমতে দেয় না পোস্ত।
স্নায়ুতন্ত্রের কার্যকারিতা বজায় রাখে পোস্ত। অটুট রাখে হাড়ের ঘনত্বও।
খেতে ভাল হলেও পোস্তর রয়েছে একাধিক পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া।
যাদের অ্যালার্জি রয়েছে, তারা এই পোস্ত খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।
ফুসফুস বা শ্বাসযন্ত্র সংক্রান্ত অসুখ পালমোনারি ইডিমা হতে পারে পোস্ত অতিরিক্ত মাত্রায় খেলে।
গর্ভস্থ ভ্রূণের ক্ষতি করতে পারে পোস্তদানা৷ তাই অন্তঃসত্ত্বাদের ডায়েটে বেশিমাত্রায় পোস্ত রাখতে নিষেধ করা হয়।
রোজ পোস্ত খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য বাড়তে পারে।
পোস্ততে ক্যালরিও বেশি। তাই পোস্ত বেশি খেলে বাড়তে পারে ওজন। মোটা হয়ে যাওয়ার প্রবণতা দেখা দিতে পারে।