09 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
দাম যতই হোক, বাঙালির পোস্ত রসনায় বিশেষ ছেদ পড়ে না।
পোস্তর দামের জন্য হয়তো একটু কম ব্যবহার হয়, কিন্তু রসনাতৃপ্তি মাস্ট।
পোস্ত দিয়ে একাধিক পদ হয়। সে নিয়ে আর নতুন করে আলোচনার দরকার নেই।
আজ পোস্তর একটি নতুন পদের বিষয়ে জানা যাক। আপনি হয়তো জানেন। যাঁরা জানেন না তাঁদের জন্য রইল।
পদটির নাম হল পোস্ত ডিমের ঝুরি। গরম ভাতে দারুণ লাগে খেতে।
৫০ গ্রাম পোস্ত জলে ভিজিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন।
এবার পেঁয়াজে রং ধরলে নুন, হলুদ, জিরেদিয়ে কষাতে থাকুন। কষে এলে এর মধ্যে একটা ডিম ফেটিয়ে দিন।
ডিম মিশে গেলে কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। সব খুব ভাল করে মিশলে উপর থেকে জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে পারেন।
যাঁরা ঝাল খেতে ভালবাসেন তাঁরা শুকনো লঙ্কা দিয়ে পোস্ত বেটে নিন।
সর্ষের তেলেই পুরো রান্না করবেন। তবেই স্বাদ খোলতাই হবে।