20 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
আলু পোস্ত বা পোস্তর বড়া তো প্রায় খান। কেউ কেউ গরম ভাতে রাখেন পোস্ত বাটা। পোস্ত বাটা অনেক আবার পান্তা ভাতের সঙ্গেও খান।
তবে জানেন কী খুব অল্প পোস্ত আর টমেটো দিয়ে দারুণ ভর্তা বানানো যায়। আর সেই ভর্তা হয় খুব টেস্টিও। যাকে বলে জিভে জলে এনে দেওয়া।
কীভাবে বানাবেন সেই ভর্তা? দুইজনের জন্য যদি ভর্তা বানান তাহলে তিন চামচ পোস্ত ভিজিয়ে নিয়ে তা বেটে নিন। কাঁচা লঙ্কা তার সঙ্গে বেটে নিতে পারেন।
এবার সেই পোস্তটা একটা বাটিতে রেখে দিন। মাঝারি সাইজের দু থেকে তিনটে টমেটো নিন।
সেই টমেটোগুলোকে এবার ভাজতে হবে। সেজন্য কড়াইয়ে তেল গরম করে টমেটোগুলো ছেড়ে দিন।
ভালো করে ভাজুন। যতক্ষণ না সেদ্ধ হচ্ছে ততক্ষণ পর্যন্ত ভেজে নিন। ভাজা হলে টমেটোর কাঁচা গন্ধ থাকবে না।
এরপর বাটিতে রাখা পোস্ত সেই টমেটোর সঙ্গেই কড়াইতে দিয়ে দিন। তারপর কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন।
যতক্ষণ না টমেটোর জল শুষে নিচ্ছে ততক্ষণ ভাজতে থাকুন পোস্ত। ভাজা হয়ে গেলে বুঝতে পারবেন। কারণ তখন পোস্তর সুগন্ধ পাবেন।
এবার কড়াই থেকে সেই টমেটো পোস্ত ভর্তা নামিয়ে নিয়ে কাঁচা পেঁয়াজ কুচি করে কেটে মাখিয়ে নিন। তারপর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। চাইলে পান্তার সঙ্গেও খেতে পারেন।