BY- Aajtak Bangla

 গরম ভাত নিমেষে উঠবে, শুধু পাতে রাখুন ২ পিস পোস্তর বড়া! রেসিপি

29 JUNE, 2024

পোস্ত পছন্দ করে না, এরকম বাঙালি বোধ হয় খুব কম আছে। পোস্তর নাম শুনলেই যেন জিভে জল। 

আলু পোস্ত, পেঁয়াজ পোস্ত, পোস্ত বাটা, এসব দারুণ জনপ্রিয়। আরও একটি লোভনীয় পদ হল পোস্তর বড়া। 

মুচমুচে পোস্তর বড়ার স্বাদ ও গন্ধে পেট ও মন দুটোই ভরে যায়। খুব কম সময়ে, সহজে তৈরি করা যায়। রইল পোস্তর বড়ার রেসিপি।

উপকরণ পোস্ত- পরিমাণ মতো , চালের গুঁড়ো- ২ চামচ, পেঁয়াজ কুঁচি- সামান্য, কাঁচা লঙ্কা কুচি- সামান্য, নুন- স্বাদ মতো, তেল- পরিমাণ মতো

প্রায় আধ ঘণ্টা জলে পোস্ত ভিজিয়ে রেখে, ভাল করে বেটে নিন। জল যতটা সম্ভব কম দিন। 

একটা বাটিতে পোস্ত বাটার সঙ্গে পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, চালের গুঁড়ো ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন। 

মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প নিয়ে হাতের সাহায্যে গোল করে চ্যাপ্টা আকারে তৈরি করে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করে,  একে একে বড়াগুলি লালচে করে ভাজুন।

গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মুচমুচে পোস্ত বড়ার। সামান্য ঘি বা মাখনের সঙ্গে, নিমেষেই সাফ হয়ে যাবে এক থালা ভাত।