BY- Aajtak Bangla
11 November, 2023
বাঙালি মানেই খাদ্যরসিক তো হতেই হবে। বাঙালির সঙ্গে পোস্তর একটা গভীর সম্পর্ক রয়েছে।
বাড়িতে গেস্টকে খাওয়াবেন কী বুঝতে পারছেন না। তাহলে চট করে বানিয়ে ফেলুন পোস্তর বড়া।
উপকরণে রাখুন ১ কাপ পোস্ত, ১টা গোটা পেঁয়াজ কুচি, সর্ষের তেল , সামান্য নুন, অল্প ময়দা বা চালের গুঁড়ো ।
প্রথমে পোস্তের দানাকে ১৫-২০ মিনিটের জন্য জলে ভিজিয়ে রাখুন।
এরপর পোস্তর দানাগুলিকে শীল নোড়া বা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
পোস্ত বাটাতে মিশিয়ে দিতে পারেন পরিমাণ মতো নুন, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি।
সঙ্গে মিশিয়ে দিতে পারেন ময়দা বা চালের গুঁড়ো ।
এরপর কড়াইতে তেল গরম করে বাটা পোস্তকে হাতে করে বড়ার আকারে এপিঠ-ওপিঠ করে ভেজে নিতে হবে।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পোস্তর বড়া।