2 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

এক থালা ভাত উঠবে যদি থাকে আলু-উচ্ছের তরকারি, একেবারে সহজ সাধারণ রেসিপি

তেতো খেতে সকলেই ভালোবাসে। এই একটা খাবারই মুখের স্বাদ ফিরিয়ে আনতে দারুণভাবে দক্ষ।

নিমপাতা-বেগুন হোক বা করলা ভাজা, তেতো খেতে সবাই ভালোবাসে। তবে বাঙালির হেঁশেল প্রায়ই যেটা হয়ে থাকে সেটা হল আলু-উচ্ছের তরকারি।

আর এই আলু-উচ্ছে তরকারির স্বাদ আরও ভালো হয় যদি এর সঙ্গে থাকে সর্ষে বাটা।   

সর্ষে বাটা দিয়ে আলু-উচ্ছের চচ্চড়ি গরম ভাতে মেখে খেতে দারুণ লাগে।

তাহলে সাধারণ অথচ স্বাদে দারুণ এই চচ্চড়ির রেসিপি জেনে নিন।

উপকরণ আলু, উচ্ছে, পেঁয়াজ কুচি, সর্ষে বাটা, সর্ষের তেল, কালো জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ও অল্প চিনি।

পদ্ধতি কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ন দিন, এরপর পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে নিন। 

একটু ভাজা হলেই আলু-উচ্ছে একসঙ্গে দিয়ে ভাজতে থাকুন। এতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।   

এরপর ঢাকা দিয়ে রাখুন ১০ মিনিট মতোন। আলু-উচ্ছে থেকে বেরোনো জল দিয়েই এই সবজি সেদ্ধ হবে।

তবে দরকার হলে একটু দল যোগ করতে পারেন। জল কমে আসলে এতে সর্ষে বাটা মিশিয়ে দিন ও অল্প চিনি যোগ করুন। 

তৈরি হয়ে গেল আপনার সর্ষে দিয়ে আলু-উচ্ছের তরকারি। গরম ভাতে এই তরকারি দিয়ে খেতে ভালোই লাগে।