18th March, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাছের চকচকে তেল দিয়েই ভেজে নিন আলু-উচ্ছে, পাতে পড়তেই ভাত উঠবে নিমেষে

তেতো খেতে সকলেই ভালোবাসে। এই একটা খাবারই মুখের স্বাদ ফিরিয়ে আনতে দারুণভাবে দক্ষ।

নিমপাতা-বেগুন হোক বা করলা ভাজা, তেতো খেতে সবাই ভালোবাসে। তবে বাঙালির হেঁশেল প্রায়ই যেটা হয়ে থাকে সেটা হল আলু-উচ্ছে ভাজা।

আর এই আলু-উচ্ছে ভাজার স্বাদ আরও ভালো হয় যদি এর সঙ্গে থাকে মাছের তেল।   

মাছের তেলের সঙ্গে আলু-উচ্ছের চচ্চড়ি গরম ভাতে মেখে খেতে দারুণ লাগে।

তাহলে সাধারণ অথচ স্বাদে দারুণ এই চচ্চড়ির রেসিপি জেনে নিন।

উপকরণ আলু, উচ্ছে, পেঁয়াজ কুচি, রুই মাছের তেল, সর্ষের তেল, কালো জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন।

পদ্ধতি কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে কালোজিরে ফোড়ন দিন, এরপর পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে নিন। এরপর এতে মাছের তেল দিয়ে দিন।

একটু ভাজা হলেই আলু-উচ্ছে একসঙ্গে দিয়ে ভাজতে থাকুন। এতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।   

এরপর ঢাকা দিয়ে রাখুন ১০ মিনিট মতোন। আলু-উচ্ছে থেকে বেরোনো জল দিয়েই এই সবজি সেদ্ধ হবে।

ব্যস তৈরি আপনার মাছের তেলে আলু-উচ্ছে চচ্চড়ি। গরম ভাতের সঙ্গে এই চচ্চড়ি পরিবেশন করুন।