26 February 2024

BY- Aajtak Bangla

জীবন বদলে দিতে পারে একটা সেদ্ধ আলু, জেনে রাখুন

আলু বাঙালির প্রিয় খাবারগুলির মধ্যে পড়ে। তেমনই মাছ, ডিম, মাংস থেকে নিরামিষ সবেতেই বিরাজমান আলু। 

অনেকেই ধরে নেন আলু স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। আসুন এবার জেনে নিই আলু খাওয়ারও কয়েকটি উপকারিতা রয়েছে।

যাদের কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা রয়েছে তারা নিয়মিত আলু খেতেই পারেন।

রক্তে শর্করার প্রতিক্রিয়া হ্রাস করতে এবং ইনসুলিন প্রতিরোধ এবং বিশেষত যাদের ডায়াবেটিস রয়েছে তাদের ক্ষেত্রে ভাল। কোলনের ক্যান্সারের জন্য এটি উপকারী।

আলু ইমিউন সিস্টেমকে বাড়াতে সাহায্য করে। কোষের ক্ষতি থেকে রক্ষা করে। সাদা আলু থেকে নিয়মিত ২০ শতাংশ ভিটামিন সি পাওয়া যায়।

আলু রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে। স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়। মাঝারি সাইজের আলুতে ৮৬৭ মিলিগ্রাম পটাসিয়াম পাওয়া যায়।

আলু ভাজা কিন্তু ওজন বাড়ায়। তবে আলু-ভারী ডায়েট নেওয়ার আট সপ্তাহের মধ্যে ইনসুলিন প্রতিরোধের এবং ওজন হ্রাসের অভিজ্ঞতা অর্জন করেছে।।

ডায়াবেটিস, স্ট্রোক এবং উচ্চ রক্তচাপ সহ আলু এবং কার্ডিওভাসকুলার রোগের সম্পর্ককে অস্বীকার করেছে প্রায় ২১২টি গবেষণা রিপোর্ট।

আলুর অপকারিতা আলু ভাজাতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালোরি থাকে। এটি স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। ক্যালোরি বাড়ায়। পাশাপাশি আলু ভাজা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্যও ভাল নয়।

করোনারি হার্ট ডিজিজ, স্ট্রোক, এবং কোলোরেক্টাল ক্যান্সার - এজাতীয় রোগের জন্য সেদ্ধ, পোড়া আলু উপকারী। কিন্তু ভুলেও ভাজা আলু খাবেন না।।