5 November 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেকে মনে করেন আলু কম খাওয়া উচিত। তাতে স্বাস্থ্য ভালো থাকে।
তবে এই ভাবনা সঠিক নয়। অনেকেরই আলু বেশি খাওয়া উচিত। তাহলে স্বাস্থ্য ঠিক থাকবে।
আলুতে থাকে ভিটামিন C এবং B6। পটাসিয়াম এবং ফাইবারও থাকে।
ফাইবার থাকোর ফলে আলু বাড়ায় হজমশক্তি কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে।
আলুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।
আলুতে থাকা পটাশিয়াম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। উচ্চ রক্তচাপের ঝুঁকি কমায়।
গাঁটের ব্যথা কিংবা শরীরে যন্ত্রণা হলে আলুর রস নিয়ম করে খেতে পারেন।
তাই যাঁদের হজম, পেশির যন্ত্রণা, ভিটামিন সি-এর অভাব আছে তাঁদের আলু খাওয়া প্রয়োজন।
তবে মনে রাখবেন, আলু বেক কিংবা রোস্ট করে খান অনেকে, এতে শরীরের ক্ষতি হয়।