BY- Aajtak Bangla
03 June, 2025
আলু ভর্তা। একটি খাবার দিয়েই সমস্ত ভাত খাওয়া হয়ে যাবে।
খুব সহজ, সাধারণ খাবার। কিন্তু মাঝে মাঝে একেবারে সাধারণ খাবার রান্না করাই সবচেয়ে কঠিন হয়ে দাঁড়ায়।
আলু ভর্তার জন্য প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিন। খোসা-সহ গোটা আলু সেদ্ধ করলে সবচেয়ে ভাল।
কারণ গোটা আলুর ভিতরের 'স্টার্চ' বজায় থাকে। একে মাখা আরও ভাল হয়।
পাতলা করে পেঁয়াজ কাটুন। গরম তেলে একেবারে বেরেস্তার মতো করে ভেজে নিন।
সেই তেলেই শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন। তবে লঙ্কার ভিতরের বীজ ফেলে দেবেন।
এরপর আলুতে পেঁয়াজ ও শুকনো লঙ্কা দিন। বেশ খানিকটা কাঁচা সর্ষের তেল দিন।
চাইলে এর মধ্যে একটি ডিম সেদ্ধ দিতে পারেন। তাহলে স্বাদ আরও ভাল হবে।
ঝাল খেলে এর মধ্যে কাঁচালঙ্কা কুচি দিন। ব্যাস আপনার আলু ভর্তা তৈরি।
এই একটি পদ দিয়েই সব ভাত খাওয়া হয়ে যাবে। সঙ্গে মুসুর ডাল হলে দুর্দান্ত।