07 NOVEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

আলু সেদ্ধ করার নতুন পদ্ধতি, মাত্র ২ মিনিটের ট্রিকস; শিখে নিন

আলু এমন একটি সবজি যা প্রায় প্রতিটি তরকারির সঙ্গী। এমনকি সব বাঙালির প্রিয়।

আলুর দম বা আলুর পরোটা করতে হলে আলু সেদ্ধ করতেই হয়। আবার অনেকে সেদ্ধ খাওয়ার জন্য আলু সেদ্ধ করে।

তবে আলু সেদ্ধ করতে কম করে মিনিটে ১০-১৫ লেগে যায়। তাই পুরনো অভ্যেস বদলে এমন একটি পদ্ধতি শিখে নিন যাতে ২ মিনিটেই সেদ্ধ হয়ে যায় আলু।

সেদ্ধ করার সময় অনেক সময় আলু ঠিকমতো সেদ্ধ হয় না। এ ছাড়া আলু ফেটে যাওয়ার সমস্যাও হয়।

আলু সেদ্ধ করার সহজ টিপস যাতে মাত্র ২ মিনিটে আলু সেদ্ধ করতে পারেন।

আলু সেদ্ধ করার জন্য সবসময় একই আকারের আলু বেছে নিন। এতে সব আলু সমানভাবে সেদ্ধ হবে, একটাও কাঁচা থাকবে না।

প্রথমে আলু ১-২ বার জল দিয়ে ধুয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। তারপর দুই টুকরো করে কেটে খোসা ছাড়াই ফুটিয়ে নিন।

এবার কুকারে জল, আলু, ১/২ চা চামচ নুন দিয়ে একটি লেবু কেটে নিন।

তারপর প্রেসার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে আলুগুলি হাই ফ্লেমে সেদ্ধ করে মাত্র ২-৩ মিনিটেই রেডি হয়ে যাবে এবং আলু ফেটে যাবে না।