28 May, 2023
ভারতে আলু সবচেয়ে বেশি খাওয়া হয়। যেকোনো সবজির সঙ্গে মিশিয়ে খেতে পারেন।
এই খাবারটি স্বাস্থ্যের জন্য কিন্তু খুবই উপকারী।
গবেষণা অনুসারে, এতে রয়েছে পুষ্টি যা স্কার্ভি থেকে রক্ষা করে।
ডায়াবেটিসে আলু খাওয়া প্রায় নিষিদ্ধ। তবে একটি গবেষণায় দেখা গেছে রক্তে সুগারকে নিয়ন্ত্রণ করে আলু।
গবেষণা অনুসারে আলুতে প্রতিরোধী স্টার্চ থাকে, যা ইনসুলিনের প্রভাব বাড়ায় এবং রক্তে শর্করার নিয়ন্ত্রণ বজায় রাখে।
আলু একটি গ্লুটেন মুক্ত খাবার, যা সবাই নির্ভয়ে খেতে পারে।
আলু অ্যালার্জি সৃষ্টি করে না।
পুষ্টি ছাড়াও আলুর বিশেষত্ব হল এটি খেলে অনেকক্ষণ পেট ভরা থাকে।
আপনি এটিকে ওজন কমানোর ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।
আলু বেশি তেল দিয়ে রান্না করবেন না। সেদ্ধ আলু খেলে দ্রুত ওজন কমাতে পারেন।
আলুতে পটাসিয়াম থাকে যা একটি ইলেক্ট্রোলাইট। এই পুষ্টি শরীরের জন্য খুবই সহায়ক।
আলু খেলে আপনি পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, পটাসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, নিয়াসিন এবং ফোলেট পেতে পারেন।