BY- Aajtak Bangla

শীতে খান এই সবজি, পুরোপুরি কমে যাবে হার্ট অ্যাটকের ঝুঁকি  

18 December 2023

r

কোলেস্টেরল বা স্যাচুরেটেড ফ্যাটের পরিমাণ যেসব খাবারে কম সেইগুলি কম খেলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে যায়। 

এমনই এক সবজি হল আলু। আলুতে রয়েছে প্রচুর পটাশিয়াম। আবার সোডিয়ামের পরিমাণ কম। উচ্চ রক্তচাপ এবং হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়িয়ে তোলে সোডিয়াম।

তাই পটাশিয়াম কম থাকলে হৃদ রোগের সম্ভাবনা কমে যায়। সেজন্য শীতে আলু খাওয়া উচিত।  

এছাড়াও আলু একটি কার্বোহাইড্রেট যুক্ত খাবার। যা শরীরকে শক্তি সরবরাহ করে। আলুতে পেটও ভরা থাকে অনেকক্ষণ।  

আলুতে ভিটামিন সি থাকায় শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এতে সর্দি কাশি জ্বরের মতো অসুখ থেকে মুক্তি মেলে। 

আলুতে রয়েছে ভিটামিন ও খনিজলবণ যা ত্বকের শুষ্কতা ও উজ্জ্বলতা বজায় রাখে।

আবার ওজন নিয়ন্ত্রণেও কিন্তু আলুর ভূমিকা খুব তাৎপর্যপূর্ণ। আলু ওজনের ভারসাম্য বজায় রাখে। 

ব্ল্যাকহেডস-এর এই সমস্যা পুরোপুরি দূর করে দেয় আলু। আপনার চুল অকালে সাদা হওয়া রোধ করতে এবং চুল পড়া রোধ করতে, আলু ব্যবহার করা একটি ভাল সমাধান।

শরীরের উপরিভাগে ফোলা স্থানে কাঁচা আলু লাগালে আরাম পাওয়া যায়। মুখের আলসারে আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্য এটি একটি খুব ভাল খাদ্য।