30 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডাল-ভাতের পাতে হোক বা সন্ধের স্ন্যাকস, আলুর চিপস কার না পছন্দ।
এটি এমন একটি পছন্দের মুখরোচক যে যেকোনও সময় খাওয়া যায়।
বাজার থেকে কিনে আনা আলুর চিপসে নুন বা বেশি মশলা থাকে। অনেকসময় তেলের গন্ধও থাকে।
তাই কোনও ঝামেলা ছাড়া বাড়িতে বানিয়ে নিন, একদম ফ্রেশ। রোদও লাগবে না।
উপকরণ: আলু, অলিভ অয়েল, চিলি ফ্লেকস, কর্ন স্টার্চ, নুন এবং গোলমরিচ।
চিপস তৈরির জন্য আলুর খোসা ছাড়িয়ে বা না ছাড়িয়ে খুব পাতলা পাতলা করে কেটে নিন।
এরপর ভাল করে ধুয়ে তারপর জল ঝরিয়ে নিন ঝাঁঝড়ি নিন, তারপর ফ্যান চালিয়ে নিন।
জল ঝরে গেলে তাতে অলিভ অয়েল, চিলি ফ্লেকস, কর্ন স্টার্চ, গোলমরিচগুঁড়ো আর এক চিমটে নুন দিয়ে দিন।
তারপর চাইলে তা অলিভ অয়েলে ভাজতে পারেন, নাহলে সানফ্লওয়ার ওয়েলে ভেজে এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন।