04 Oct, 2024

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানালে সবাই বলবে এমন আলুর পকোড়া কখনও খাননি 

বর্ষার সন্ধ্যায় চায়ের সঙ্গে আলুর পকোড়া হলে দারুণ লাগে। সাধারণভাবে আলু ভাজা কীভাবে করতে হয় তা সকলেরই জানা।

তবে আলুর পকোড়া একটু আলাদা। স্বাদেও দারুণ।

২ টি চন্দ্রমুখি আলু, আড়াই চামচ হলুদ গুঁড়ো, পরিমাণ মত নুন, ১ চামচ চাট মসলা, ২ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, ১/২ কাপ বেসন, ১টি কুচনো পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা কুচি, সাদা তেল।

কড়াইতে সাদা তেল দিতে হবে এবং তেল ভালো করে গরম করে নিতে হবে।

একটি পাত্রে বেসন সামান্য জল দিয়ে খুব ভালো করে গুলিয়ে নিতে হবে যাতে বেসনে কোন দানা না থাকে।

চন্দ্রমুখী আলু খোসা ছাড়িয়ে মিহি করে কেটে নিতে হবে।

এরপর ওই বেসনের ভিতর নুন, হলুদ গুঁড়ো, চাট মসলা,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।

এরপর সামান্য লঙ্কা কুচি ও পেঁয়াজ কুচি যোগ করতে হবে।

এরপর দু তিনটি করে আলুর টুকরো তুলে বেসনের ব্যাটারে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর ডুবো তেলে ডিফ ফ্রাই করলেই তৈরি আলুর পকোড়া।

এরপর টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন আলুর পকোড়া।