BY- Aajtak Bangla

 খোসা সহ নাকি খোসা ছাড়িয়ে আলু খাওয়া ভাল? 

6 MARCH 2025

বেশিরভাগ বাড়িতে, আলু প্রতিদিন বিভিন্ন খাবার তৈরি করতে ব্যবহৃত হয়।

আলু নানাভাবে খাওয়া হয়। অনেকে খোসা ছাড়িয়ে আলু রান্না করেন, আবার কেউ কেউ খোসা দিয়ে আলু খান।

খোসা ছাড়ানো নাকি খোসা সহ আলু খাওয়া বেশি উপকারী? জেনে নিন।

আলুর খোসা ছাড়িয়ে বা খোসা দিয়ে দুইভাবেই খাওয়া যায়। 

তবে বিশেষজ্ঞরা মনে করেন, স্বাস্থ্যের দিক থেকে আলু খোসাসহ খাওয়া বেশি উপকারী।

আলু খোসা ছাড়িয়ে খেলে কিছু পুষ্টির ঘাটতি হতে পারে। আলুর খোসায় ফাইবার, ভিটামিন বি, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়।

এই পুষ্টিগুণ শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। এগুলো হাড়কেও মজবুত করে। আলু খাওয়া হার্টের স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।

আলুর খোসায় উপস্থিত ফাইবার পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখে এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো রোগ প্রতিরোধ করে।