BY- Aajtak Bangla

আলু কি খোসা সহ না খোসা ছাড়া খাবেন,কোনটাতে লাভ? 

09 OCTOBER, 20234

আলু ছাড়া কোনও খাবারই যেন মুখে রোচে না। কম-বেশি সকলেই আলু খেতে ভালোবাসেন। প্রায় সব পদেরই নিত্যসঙ্গী আলু। অনেকেই আলুর খোসাও খান।

অনেকেই আলুর খোসা সমেত রান্না করেন। বেশিরভাগ দোকানে-হোটেলেই আলুর খোসা সমেত রান্না করা হয়। কিন্তু খোসা সমেত আলু খাওয়ার ফলাফল জানেন?

আলুর খোসা থেকে মেলে প্রচুর পুষ্টি। আলুর খোসাকে পুষ্টির ভান্ডার হিসেবে বিবেচনা করা হয়। এতে প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম রয়েছে এবং আয়রনও রয়েছে।

আলুর খোসায় ভিটামিন বি৩-এর কোনও ঘাটতি নেই। আলুতে প্রচুর পরিমাণে শর্করাজাতীয় উপাদান খাকায়, ওজন বৃদ্ধির জন্য অত্যন্ত কার্যকরী এই সব্জি।

আলুর খোসায় থাকে সামান্য পরিমাণে ফ্যাট, কোলেস্টেরল আর সোডিয়াম। ওজন কমানোর জন্য দারুণ উপকারী আলুর খোসা।

আলুর খোসাতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, যা একপ্রকার অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস হিসেবে কাজ করে। এছাড়াও এতে রয়েছে বি কমপ্লেক্স ভিটামিন এবং ক্যালশিয়াম।

শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে আলুর খোসার জুড়ি মেলা ভার! ক্যান্সার প্রতিরোধক হিসেবে দারুণ কার্যকরী আলুর খোসা। এতে থাকা শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।

আলুর খোসা রক্তে ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সহায়তা করে। তাই খাবারে খোসা সমেত আলু ব্যবহার করার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।

আলুর খোসা ত্বকের জন্য অত্যন্ত উপকারী আলুর খোসা। ত্বকের কালো দাগ-ছোপ দূর করে। ত্বকের জ্বালা দর করে এবং ত্বককে ভাল রাখতে সহায়তা করে।