4 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

শরীর থেকে টিউমার উপড়ে ফেলে এই সবজি, এভাবে খান

পাতলা মাছের ঝোল, বিরিয়ানি বা কষা মাংস- সবেতেই লাগে আলু। তবে ডায়াবেটিস থাকলে অনেকে আলু খান না।

তবে আলু মানেই শরীরের জন্য খারাপ নয়। পুষ্টিবিদরা জানাচ্ছেন,আলুতে আছে ভিটামিন বি,পটাসিয়াম, আয়রন, ক্যালশিয়াম ও কপার।

আলু খেলে ডায়াবেটিস বাড়ে, ওজন নিয়ন্ত্রণের বাইরে চলে যায়- এমন অনেক ধারণা আছে। তবে আলুর স্বাস্থ্যকর।

আলু টিউমারও নিয়ন্ত্রণ করে। এমনকি ক্যানসারের যম। কিন্তু কীভাবে আলু খেলে আসল লাভ পাবেন

আলুতে আছে গ্লাইকোক্যালয়েড নামে উপাদান। যা টিউমার নিয়ন্ত্রণ করে। কীভাবে খাবেন?

রান্নায় আলু না খেয়ে বরং কাঁচা আলুর রস খান। বেশি উপকার পাবেন।

ভালো করে আলু থেঁতো করে রস বের করুন। সকালে খালি পেটে খান এই রস। টিউমার নিয়ন্ত্রিত হবেন। 

ক্যানসারের মতো ভয়াবহ রোগের আশঙ্কাও কমায় আলুর রস। 

বিশেষজ্ঞরা বলছেন, আলু খেলে সুগার দ্রুত গতিতে বাড়ে। এতে আছে স্টার্চ। 

আলু খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা বৃদ্ধি পায়। তাই সুগার নিয়ন্ত্রণ করতে চাইলে আলু খাবেন না। অত্যধিক আলু খেলে শরীর ক্লান্ত হয়। কাজে মন দেওয়া যায় না।