26 APRIL 2025

BY- Aajtak Bangla

গরমে আলু-পেঁয়াজ পচা আটকে দেয়, এই ধরনের ব্যাগে স্টোর করুন; সহজ টেকনিক

আলু এনে রাখলেই পচে যায়? বাড়িতে রাখুন এই ধরনের ব্যাগ। একটা আলু, পেঁয়াজও পচবে না।

কিন্তু আলু ও পেঁয়াজ সঠিকভাবে রক্ষণাবেক্ষণ না করা হলে সেগুলি থেকে স্প্রাউট বের হতে শুরু করে এবং সেগুলো দ্রুত নষ্ট হতে শুরু করে। 

এই সহজ টিপসগুলি অবলম্বন করে, আলু এবং পেঁয়াজকে অঙ্কুরিত হওয়া থেকে বাঁচাতে পারেন। জানুন এই টিপসগুলি কী কী।

খবর কাগজের ব্যাগ বানিয়ে সংরক্ষণ করলে আলু এবং পেঁয়াজ কখনই অঙ্কুরিত হয় না। যদি আলু এবং পেঁয়াজকে অঙ্কুরিত হওয়া থেকে রক্ষা করতে চান তবে এভাবে সংরক্ষণ করুন।

আলু এবং পেঁয়াজ সংরক্ষণ করতে, এমন একটি জায়গা বেছে নিন যেখানে খুব বেশি তাপ নেই এবং সেই জায়গাটি সর্বদা ঠান্ডা থাকে। এ ছাড়া আলু ও পেঁয়াজ এমন জায়গায় রাখুন যাতে সেখানে হাওয়া চলাচল করে। 

বাজার থেকে দেওয়া প্লাস্টিকের ব্যাগে আলু এবং পেঁয়াজ সংরক্ষণ করলে তা অঙ্কুরিত হতে শুরু করে। বরং সুতির কাপড় ব্যবহার করুন। সুতির কাপড়ে রাখলে আলু ও পেঁয়াজ অঙ্কুরিত হয় না।

অনেকেই আছেন যারা দীর্ঘ সময় তাজা রাখার জন্য আলু ফ্রিজে রাখেন। আলুতে স্টার্চ থাকে, যা ফ্রিজে রাখলে চিনিতে রূপান্তরিত হয় এবং আলু অঙ্কুরিত হতে শুরু করে।

অনেক ফল আছে যেগুলিতে ইথিলিন নামক রাসায়নিক থাকে যে কারণে আলু ও পেঁয়াজে অঙ্কুর গজাতে শুরু করে।

এ ছাড়া আলু ও পেঁয়াজ কখনওই জল দিয়ে পরিষ্কার করে সংরক্ষণ করা উচিত নয়। এটি করার ফলে তাদের মধ্যে উপস্থিত আর্দ্রতা অঙ্কুরিত হতে পারে।