21th May, 2024

BY- Aajtak Bangla

এক মিনিটে ছাড়ান ১০০ আলুর খোসা, জানুন ট্রিকস 

আলু ছাড়া চলে না বাঙালির। ঝাল, ঝোল, চচ্চড়ি, টক, ভর্তা সবেতেই আলু লাগে বাঙালির। 

এমনকী বিরিয়ানি, মাটন, চিকেনের ঝোলেও আলু ছাড়া চলে না আমাদের। তবে আলুর খোসা ছাড়ানোর জন্য সময় যায় অনেকটা।

কিন্তু একটা কৌশল মেনে চললে মিনিটে ১০০ বা তার বেশি আলুর খোসা ছাড়াতে পারবেন আপনি। কীভাবে ?  

তবে গোটা আলু সেদ্ধ করতে বসানোর আগে একটি ছুরি দিয়ে মাঝখানে আলুর খোসায় সামান্য একটা দাগ করে নিন।

এবার আলু সেদ্ধ করতে দিন। আলু সেদ্ধ হলে তা নামিয়ে নিন। তারপর আলুর খোসায় যেখানে দাগ করেছিলেন সেই জায়গা খেয়াল করে দেখুন। 

সেখানে হাত দিয়ে আলুর খোসা উপর থেকে তুলে নিন। দেখবেন  খোসা টুপ করে ছেড়ে যাবে। 

যদি এই ট্রিকস ফলো করেন তাহলে ,ঘণ্টায় শ খানেক আলু ছাড়াতে পারবেন।  

বাড়িতেও সহজে এভাবেই আলু ছাড়াতে পারবেন। আবার বিয়ে না যে কোনও অনুষ্ঠানের বাড়িতেও এভাবেই আলু ছাড়ানো যায়।