4 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

খারাপ কোলেস্টেরল নিমেযে ধ্বংস করে আলুর খোসা, কীভাবে খাবেন?

কোলেস্টেরলের সমস্যায় ভোগেন অনেকে। অনিয়ন্ত্রিত খাওয়া দাওয়া, জীবন যাপনের জন্য কোলেস্টেরল বেড়েই চলে। 

তবে আপনি যদি চান তাহলে সহজেই কোলেস্টেরলকে দূর করতে পারেন। সেজন্য খুব বেশি খরচও হবে না।

আলু আমরা কমবেশি সবাই খাই। সেই আলু খান খোসা না  ছাড়িয়ে। তাহলেই হবে।

আলুর খোসার অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট এবং পলিফেনল, ফাইবারের মতো উপকারী উপাদান কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। খারাপ কোলেস্টেরল শরীর থেকে টেনে বের করে ফেলে দেয়। 

সেজন্য আলু সেদ্ধ, আলুর তরকারি বা আলুর যে পদই খান না কেন, খোসা ছাড়াবেন না। এতে শরীরের উপকারই হবে। 

আলুর খোসা হজমেও সাহায্য করে। এতে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে আয়রন, যা লাল রক্তকণিকার কার্যকারিতাকে মজবুত করতে সাহায্য করে।

আলুর খোসায় কিছু খনিজ উপাদান রয়েছে। যা হাড়ের গঠন ও শক্তি বজায় রাখতে সাহায্য করে। এতে রয়েছে আয়রন, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম। 

 এছাড়াও ত্বকের জন্য খুব উপকারী আলুর খোসা। চোখের নীচের কালো দাগ পড়লে বা ট্যান হয়ে গেলে আলুর খোসার রস লাগান।