BY- Aajtak Bangla
21 JANUARY 2025
আলু রান্নার আগে সাধারণভাবে খোসা ছাড়ানো হয়। খোসা সহ আলু খাওয়া উপকারী না ক্ষতিকর?
আলুর খোসা শুধু ফাইবার এবং পুষ্টিগুণেই সমৃদ্ধ নয়, এটি আলুতে উপস্থিত পুষ্টিগুণ সংরক্ষণেও সাহায্য করে।
খোসা সহ আলুর সঙ্গে মাখন, পনির, বেকন এবং টক ক্রিম খাওয়া বন্ধ করলে, এটি ক্ষতিকারক নয়।
আলুর খোসা মেটাবলিজম ঠিক রাখতেও সহায়ক। আলুর খোসা খেলে স্নায়ু শক্তিশালী হয়।
আলুর খোসায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি৩ পাওয়া যায়। ভিটামিন বি৩ শক্তি দিতে কাজ করে।
আলুর খোসায় ভাল পরিমাণে আয়রন থাকে, যা রক্তস্বল্পতার ঝুঁকি কমায়।
খোসা সহ আলুও পটাশিয়ামের ভাল উৎস। শরীরের সমস্ত কোষ এবং অঙ্গ সঠিকভাবে কাজ করার জন্য পটাসিয়াম প্রয়োজনীয়।
খোসা সহ একটি আলু খেলে দিনে প্রয়োজনীয় ভিটামিন সি -এর ৪৫ শতাংশ যোগান দেয়।
একটি আলুর খোসায় মাত্র ১১০ ক্যালোরি থাকে। চর্বিহীন আলু হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল।