01 MARCH, 2024

BY- Aajtak Bangla

শুধু আলু দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ১০ মিনিটের ব্রেকফাস্ট,  নাস্তা, সবাই খুশি

সকালবেলা উঠে দেখলেন হাতের কাছে খাবার কিছু নেই। বাড়িতে পরে রয়েছে কিছু আলু। আলু তো থাকেই।  

এই আলু দিয়েই বানিয়ে নিতে পারেন মুখরোচক খাবার। যা আপনি নিজে ও বাড়ির বাচ্চারাও তাড়িয়ে খাবে। 

আলুগুলি সিদ্ধ করে নিন। এরপর সিদ্ধ আলু দিয়ে ঝটপট পরের দিনের ব্রেকফাস্ট বানিয়ে নিন এইভাবে।

কী কী দরকার? পাঁউরুটি, সিদ্ধ আলু, অলিভ অয়েল বা বাদাম তেল, না থাকলে সয়াবিন তেল ২ চামচ।

তার সঙ্গে শুকনো গুঁড়ো করা রসুন আধ চামচ। অরিগ্যানো থাকলে ভাল নাহলেও চলবে। চিলিফ্লেক্স আধ চামচ, শুকনো হার্ব আধ চামচ, গ্রাউন্ড পেপার, নুন।। 

কীভাবে রান্না করবেন? একদিকে পাউরুটি সেঁকে নিন। সিদ্ধ আলুকে ভাল করে তেল মাখিয়ে বা কড়ায় অল্প তেল নিয়ে নুন দিয়ে ভাজতে থাকুন। 

অল্প ভাজার মধ্যেই ছড়িয়ে দিন হার্ব, অরিগ্যানো, চিলিফ্লেক্স বা বাড়ির পাতি কাঁচা লঙ্কা। দোকান থেকে কেনা হার্বস ও বাকি উপাদান দিয়ে দিন।

এরপর আলুর টুকরোগুলিকে বেকিং ট্রেতে বসিয়ে চটপট বেক করে নিন। যেহেতু সেদ্ধই আছে আলু তাই বেকিং বেশিক্ষণ করতে হবে না। 

যতক্ষণ না সোনালি হচ্ছে আলু ততক্ষণ বেক করতে হবে। এরপর তা কাসুন্দি কিম্বা মেয়োনিজের সঙ্গে পাউরুটি দিয়ে সার্ভ করে দিন।