BY- Aajtak Bangla
11 July 2025
আলুর চপ বাঙালির কাছে চিরকালীন মধুর মুচমুচে খাবার। বিকেল বা সন্ধের সময় মুড়ির সঙ্গে চপ জাস্ট জমে যায়।
আলুর চপ নানাভাবে বানানো যায়। তার মধ্যে নরম গোল আলুর চপ সবচেয়ে বেশি জনপ্রিয়। অনেক সময় এতে রসুনও দেওয়া হয়।
অনেক ঘরেই বানান আলুর চপ। তবে তা দোকানের মতো সুস্বাদু কিংবা মুচমুচে হয় না।
কিন্তু সামানিয কৌশল জানলেই কিন্তু ঘরে সহজেই দোকানের মতো মুচমুচে আলুর চপ বানাতে পারেন।
উপকরণ: আলু সেদ্ধ, সর্ষের তেল, রসুন, আদা, কাঁচালঙ্কা, গোটা জিরে, ধনে গুঁড়ো, সাদা তেল, খাবারের সোডা, শুকনো লঙ্কা, হলুদ, নুন।
প্রথমে আলু সেদ্ধ করে ভাল করে মেখে নিন। কড়াইয়ে জিরে, ধনে, লঙ্কা ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে রসুন, লঙ্কা ভাজা, আলু মাখা, আদা, নুন, হলুদ দিয়ে কষান। এটা খুব সুন্দর করে করতে হবে। এটাই সিক্রেট কৌশল।
এবার মিশ্রণটি ছোট বলের আকার করে হাত দিয়ে চেপটে নিন।
তারপরে বেসন, নুন, হলুদ, খাবার সোডা, জল দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে। এভাবে ব্যাটার বানান। এই ব্যাটারটি বেশি পাতলা না হয় খেয়াল রাখবেন। আবার যেন খুব ঘনও না হয়ে যায়।
এবার কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে আলুর চপের আকারে আলু ব্যাটারে ডুবিয়ে দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলুর চপ। দোকানের মতোই।