17th March, 2024
BY- Aajtak Bangla
আর কিছুদিন পরই গরমের দাবদাহ শুরু হয়ে যাবে। আর এই সময় হালকা খাবারেই পেট থাকবে ঠান্ডা।
এরই মধ্যে ভাইরাল সংক্রমণ হচ্ছে ঘরে ঘরে। বসন্তের মরসুমে রোগবালাই থেকে দূরে থাকতে দিদিমা-ঠাকুরমারা প্রথম পাতে তেতো রাখার কথা বলতেন।
উচ্ছে-করলা ভাজা থেকে শুরু করে নিমপাতা-বেগুন এই সময় জমিয়ে খাওয়া হয়ে থাকে।
তবে স্বাদবদল করতে পাতে আরও একটি খাবারও রাখা যেতে পারে। তা হল নিমপাতা ভাজা দিয়ে আলু মাখা। রইল রেসিপি।
উপকরণ নিমপাতা, আলু সেদ্ধ, শুকনো লঙ্কা, আমতেল, নুন।
পদ্ধতি কড়াইতে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখুন। এ বার সেই তেলে নিম পাতা কড়া করে ভেজে তুলে রাখুন।
একটি পাত্রে আলুসেদ্ধ মেখে নিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা, আমতেল আর নিম পাতা মেখে নিন।
ভাল করে চটকে মেখে নিন এই আলু। নুন দেখে নিন ঠিক আছে কিনা। অনেকে এর মধ্যে কাঁচালঙ্কাও দিয়ে থাকেন।
প্রথম পাতে খেতে বেশ লাগবে নিম-আলু মাখা। গরম গরম ভাত উঠবে নিমেষে।