BY- Aajtak Bangla

আলু ভাজার সময় ঠিক কখন পেঁয়াজকলি দেবেন? নেতিয়ে যাবে না এই সময় দিলে

19th November, 2024

শীতকাল চলে আসা মানেই বাজারে পেঁয়াজকলি চলে আসা।

আর সেই পেঁয়াজকলি বাড়িতে আসা মানেই আলু-পেঁয়াজকলি ভাজা মাস্ট।

পেঁয়াজকলি আর আলু ভাজা দিয়ে রুটি খেতে দারুণ লাগে।

শীতের রাতে আলু-পেঁয়াজকলি ভাজা দিয়ে রুটি খাওয়ার মজাটাই আলাদা।

কিন্তু এই ভাজা ভাজতে গিয়েই পেঁয়াজকলিগুলো নেতিয়ে নরম হয়ে যায়।

তাই জেনে নিন পেঁয়াজকলি ঠিক কখন দিলে তা মুচমুচে থাকবে।

আসলে পেঁয়াজকলি খুব সহজেই সেদ্ধ হয়ে যায়। আর আলুর সঙ্গে যদি একসঙ্গে দেন তাহলে আলু সেদ্ধ হতে হতে পেঁয়াজকলি নরম হয়ে যায়।

তাই জেনে নিন ঠিক কখন পেঁয়াজকলি দিতে হবে।

আলু ভাজা যখন ৫০ শতাংশ হয়ে যাবে অর্থাৎ সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন পেঁয়াজকলিটা দিয়ে দিতে হবে।

এই সময় দিলে পেঁয়াজকলিও সেদ্ধ হয়ে যাবে আর নেতিয়েও যাবে না।