08 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
ডাল-ভাতের সঙ্গে মুচমুচে ঝুরি আলুভাজা পেলে আর কিছু চাই না।
বাড়িতেও এমন ঝুরি আলুভাজা বানাতে পারেন খুব সহজে।
একেবারে সরু-সরু, লম্বা-লম্বা করে আলু কাটতে হবে।
ভাল করে কাটা আলু ধুয়ে নিতে হবে। আসুতে যেন একটুও লোদ না থাকে।
আলু থেকে জল ঝরিয়ে নিন। শুকনো করে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে সাদা তেল নিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করে নিন।
এরপর অল্প অল্প করে আলু ছাড়তে হবে।সোনালি হয়ে এলেই তুলে নিন।
নামানোর পর নুন ছড়িয়ে দিন। চাইলে এতে কারিপাতা ও চিনেবাদাম ভাজাও দিতে পারেন।
ঝুরি আলু ভাজা তৈরি। গরম গরম ডালের সঙ্গে পরিবেশন করুন।