19 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

জামা-কাপড় থেকে উঠছে না দাগ? এভাবে কাজে লাগান আলুকে, রইল টিপস

বাঙালির হেঁশেলে আলু থাকবে না এটা তো একেবারেই অসম্ভব ব্যাপার।

আলু খেতেও ভালোবাসেন সকলে। বিরিয়ানিতে আলু, মাংসে আলু, মাছে আলু সবকিছুতেই আলুর ব্যবহার বেশি বাঙালি রান্নায়।

তবে জানেন কী এই আলু দিয়েই ঘরোয়া এক মুশকিল আসান হয় সহজেই।  

অনেক সময়ই জামা-কাপড় থেকে দাগ উঠতে চায় না সহজে। কিন্তু এই আলুর টোটকায় সেই সমস্যা সমাধান হবে।

জামা কাপড়ে রান্নার দাগ হোক অথবা চা-কফির দাগ, অনেক সময়ই তা উঠতে চায় না।

কিন্তু রান্নাঘরে যদি আলু থাকে তবে সহজেই এই দাগ উঠে যাবে। জানুন কীভাবে?

প্রথমে আলু কেটে তা পরিষ্কার জলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর আপনি সেই আলুটিকে রান্নার কাজে ব্যবহার করতে পারেন।

এই আলু ধোওয়া জল কামাল দেখাবে। এবার এই জল জামা-কাপড়ের যে জায়গায় দাগ লেগেছে, সেখানে ঘষে দিন।   

নিমেষের মধ্যে আপনার পোশাক উজ্জ্বল হয়ে যাবে। দাগও থাকবে না একটুও।