1st July, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাটন খেতে সকলেই ভালোবাসেন। আর মাটনের চেয়েও প্রিয় ধামসা আকারের আলু।
মাটনে যদি আলু না থাকে সেই মাটন খাওয়ার কোনও মানেই হয় না।
অনেকে মাটনে কাঁচা আলু যেমন দেন আবার অনেকে আলু ভেজেও দেন। তবে কোন আলু দিলে মাটনের স্বাদ আরও বাড়বে জেনে নিন।
যদি মাটনে কাঁচা আলু দেন তাহলে সেদ্ধ করে নিন নুন দিয়ে আর মাটন কিছুটা সেদ্ধ হওয়ার পর সেই আলু দিন।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
আবার এটাও করতে পারেন যদি কাঁচা আলু দেন তাহলে মাটনের মশলার সঙ্গে ভাল করে কষিয়ে নিয়ে আলুগুলো তুলে রাখুন।
এরপর মাটন আধা সেদ্ধ হলে এই মশলায় কষানো আলুগুলো দিয়ে দিন। এতে আলু সেদ্ধ হবে আর আলুতেও মশলা ঢুকবে।
আর যদি আলু ভেজে দিতে চান তাহলে আলুগুলোতে প্রথমে নুন-হলুদ ও লাল লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।দিকে পালাবে সাপ।
এরপর সর্ষের তেলে লাল করে ভেজে নিন আলু। মাটনে এই ভাজা আলু যোগ করলে মাটনের স্বাদ বাড়বে বই কমবে না।
আলু দিয়ে মাটনের ঝোল সঙ্গে গরম ভাত আর কাঁচা পেঁয়াজ, দুপুরের খাবারটা জমে যাবে।