BY- Aajtak Bangla
19 OCTOBER, 2023
স্বাদে আর গন্ধে সবসময়ই সুপারহিট চিংড়ি। চিংড়ির সব পদই যেন আহা।
তবে চিংড়ির সঙ্গে যদি পোস্ত যোগ হয় তবে দুইয়ে মিলে অসাধারণ এক খাবার তৈরি হবে।
তৈরি করা যেমন সহজ, তেমনি খেতেও দারুণ। জেনে নিন তাহলে চিংড়ি পোস্ত রেসিপি।
উপকরণ চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ, টমেটো কুচি, কাঁচালঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কালো জিরে, পোস্ত, সর্ষের তেল, নুন।
পদ্ধতি কড়ায় সর্ষের তেল গরম করে একে একে পেঁয়াজ, টমোটে কুচি, কালো জিরে দিয়ে ভেজে নিন।
ভাজা হয়ে গেলে এক এক করে চিংড়ি মাছ, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিন।
পরিমাণ মতো নুন, পোস্তবাটা দিয়ে কষান।
তেল ছাড়তে শুরু করলে পরিমাণ মতো জল দিন। যতটা ঝোল চান সেই বুঝে গরম জল দিন।
কড়াই চাপা দিয়ে ১০-১৫ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রান্না করলেই তৈরি চিংড়ি পোস্ত।