BY- Aajtak Bangla
7 June 2024
আলু এবং পটল অনেকেরই পছন্দের। রোজকার ব্যস্ত জীবনে আমাদের পাতে এই ২ সবজি থাকেই।
আলু এবং পটল দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম আলু-পটলের রসা।
ঘরোয়া রান্নায় এই ৩ বাটা মশলা দিলেই টেস্টি হবে আলু-পটলের রসা। সহজ রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: আলু, পটল, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, এলাচ, দারচিনি, তেজ পাতা, নুন, চিনি, সর্ষের তেল, টক দই, লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো। ।
প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু-পটল ভেজে নিতে হবে। . .
এবার কড়াইয়ে তেলে এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা দিন। এতে মেশান পেঁয়াজ, আদা এবং রসুন বাটা। . .
এরপরে এতে মেশান টক দই। মশলা ভাল করে কষানো হলে ভেজে রাখা আলু এবং পটল দিন। এতে লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, জল মেশান।
তারপরে কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু-পটলের রসা।