পটল খেতে অনেকেই পছন্দ করেন না। তবে এই পটল দিয়েই বানিয়ে ফেলা যায় দারুণ খাবার।
বাড়িতে হঠাৎ করে অতিথি এসে গিয়েছেন অথচ রান্না করার মতো মাছ-মাংস না থাকলে পটল দিয়েই বানিয়ে ফেলুন ভর্তা।
ফ্রিজে পড়ে থাকা অবহেলার এই সব্জিই ঠিকঠাক রাঁধতে পারলে আঙুল চেটে কুল পাবেন না অতিথিরা।
৫০০ গ্রাম পটল নিন। সমস্ত পটল ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে কেটে নিন।
এ বার কেটে রাখা পটলগুলি সামান্য ভাপিয়ে নিয়ে মিক্সিতে ভাল ঘন পেস্ট তৈরি করে নিন।
এ বার একটি কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ লাল করে ভেজে নিন।
এ বার একে একে রসুন কুচি, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে খানিক ক্ষণ নাড়াচাড়া করুন। গুড়ো মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে বেটে রাখা পটল দিয়ে নাড়তে থাকুন। পরিমাণ মতো নুন, চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। স্বাদ আরও বেড়ে যাবে যদি কয়েকটি চিংড়ি মাছ ভেজে দিয়ে দিতে পারেন।
মিনিট পাঁচেক পর উপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পটলের ভর্তা।