17 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমে পান্তার সঙ্গে খান এই পটল ভর্তা, শরীরে মিলবে চরম প্রশান্তি; রেসিপি
গরমে পান্তা ভাত খাওয়া শুরু হবে এবার। তবে পান্তার সঙ্গে নতুন কি খাবেন? এর জন্য পটল ভর্তা খেতে পারেন।
পান্তার সঙ্গে অনেক আলু ভাজা, বড়া খেয়েছেন। এবার পটল ভর্তা খেয়ে দেখুন। পটল দিয়ে একঘেঁয়ে রান্নার থেকে ঢেড় ভালো। কীভাবে বানাবেন পটল ভর্তা?
উপকরণ পটল টমেটো কাঁচা পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা রসুন সর্ষের তেল
প্রথমে পটল জলে ধুয়ে মুছে নিয়ে পটলের গায়ে সর্যের তেল মাখিয়ে নিন। এরপর ছুরি দিয়ে পটলের গায়ে হালকা করে চিরে নিন। এতে পটল আগুনে ফেটে যাবে না। টমেটোতেও সর্ষের তেল মাখান।
এবার গ্যাসে একটা জালিতে পটল, টমেটো ও কাঁচালঙ্কা, কয়েকটুকরো রসুন দিয়ে দু'পিঠে পুড়িয়ে নিন।
পটলের উপরের খোসা কালো হয়ে গেলে, পটল গুলি ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে একটি পাত্রে রেখে দিন। এবার তাতে টমেটোর খোসা ছাড়িয়ে, কাঁচালঙ্কা, রসুন পোড়াও দিয়ে দিন।
পরিমাণমতো নুন, সর্ষের তেল ও কাঁচা পেঁয়াজ দিয়ে একত্রে মেখে নিন।
চাইলে কড়াইতে পটলের জল টেনেও নিতে পারেন।
গরমে পান্তা ভাতে এই পটল ভর্তা ঝড় তুলবে।