11 APRIL 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমেই পটলের দোরমা বানানোর সেরা সময়। এই সময় অনেক সস্তাও থাকে পটল।
আমিষ-নিরামিষ যে কোনও পুরে পটলের দোরমা বানালেই স্বাদ হয় সেরা। তবে একটা অভিযোগ সকলেই করেন। পটলের দোরমা বানাতে গিয়ে পটলের পুর বেরিয়ে আসে। এর সমাধান কী? জানুন।
পটলের দোরমা বানানো খুবই সহজ। শুধু টেকনিকটা শিখে রাখুন। এতে পটলে পোরা পুর একফোঁটাও বেরোবে না।
এখানে লটে মাছের পুর ভরা পটলের দোরমার রেসিপি দেওয়া হল।
উপকরণ লটে মাছ রসুন, ধনেপাতা অল্প, হলুদ, জিরে লঙ্কা, ধনেগুঁড়া পটল পেঁয়াজ টমেটো কাঁচালঙ্কা প্রয়োজন মত সাদাতেল
কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা, টমেটো দিয়ে লটে মাছ ঝুরো বানিয়ে নিন। একদম যেন জল না থাকে। ঝুরঝুরে হয়।
এরপর পটলের ওপরের স্তরটি হালকা করে ছাড়িয়ে নিন। এক এক করে বীজ বের করে নিন। একটা কাটা চামচ দিয়ে পুরো পটলের গায়ে চারদিক দিয়ে ফুটো করে নিন।
এবার পটলের যে মাথাটা কেটেছেন সেটাও ভেজে তুলে রাখুন। এবার পটলগুলিহালকা করে ভেজে নিন। এবার নামিয়ে এতে পুর ভরে ভাজা পটলের মুখগুলো টুথপিক দিয়ে গেঁথে দিন। এতে পুর বেরনোর কোনও চান্স নেই।
এবার গ্রেভির জন্য পেঁয়াজ, রসুন, হলুদ আর কাঁচা লংকা বাটা কষিয়ে তাতে জল ঢেলে কম আঁচে রেখে পুরভরা পটলগুলি ঢেলে দিন।
গরম মশলা দিয়ে গরম পরিবেশন করুন লটেমাছের পুর ভরা পটলের দোরমা।