21 AUGUST 2024
BY- Aajtak Bangla
পটল খেতে অনেকেই ভালবাসেন না। তবে পটল যেমন খুবই উপকারী তেমনই সুস্বাদু পটলের খোসাও।
৮টি পটলের খোসা, ১/২ চা চামচ কালোজিরে, ১টি কাঁচা লঙ্কা, ৪টি রসুনের কোয়া, ১চিমটি হলুদের গুঁড়ো, ১/২চা চামচ চিনি, ৪চা চামচ সর্ষের তেল, স্বাদমতো নূন, ১টি শুকনো লঙ্কা
প্রথমে পটলের খোসা গুলোকে একটু পটল সমেত মোটা করে ছাড়িয়ে নিতে হবে।
এরপর খোসা গুলোকে একটু জলের মধ্যে ভাপিয়ে নিতে হবে। খোসাগুলো নরম হয়ে গেলে জল থেকে তুলে ছেঁকে নিতে হবে।
এরপর মিক্সারের মধ্যে খোসাগুলো কে দিতে হবে তার সঙ্গে রসুন আর লঙ্কা আর নুন দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তার মধ্যে কালোজিরে শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে।
এরপর খোসা বাটা দিয়ে দিতে হবে। এরপর নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো অ্যাড করতে হবে।
এরপর জল শুকিয়ে গেলে খোসাটা ঝুরুঝুরে হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।