22 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

ফেলবেন না একদম, পটলের খোসা বীজ বাটা খেয়েছেন কখনও?

বাঙালিরা কখনও সবজির খোসা, বীজ কিছুই ফেলে দেন না। 

বরং এইসব দিয়েই বানিয়ে নেন মজাদার সব খাবার। 

সেরকমই পটল খাওয়ার সময় বীজ ফেলে দেওয়া হয়। কিন্তু এটা দিয়েই যে দুর্দান্ত রেসিপি হতে পারে তা অনেকে জানেন না।

তাই আজকে শিখে নিন পটলের খোসা বীজ বাটা। গরম ভাতে জমে যাবে।

উপকরণ পটল, কালোজিরে, কাঁচা লঙ্কা কুচি, হলুদ, জিরে, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি, নুন।

পদ্ধতি পটল ধুয়ে নিয়ে খোসা আলাদা করে পটলগুলো লম্বা করে চিরে নিন। ভেতরের বীজসহ অংশ চামচ দিয়ে কুড়িয়ে নিন। 

গ্যাসে কড়াই বসিয়ে সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হলে কালোজিরে দিন। এরপর পটলের খোসা ও বীজ দিয়ে দিন।

এর মধ্যে জিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাকুচি ও নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।

পটলের খোসার রঙের পরিবর্তন হলে অল্প জল ঢেলে দিয়ে কড়াইটা ঢেকে দিন।

পটলের খোসা এবং বীজ ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে হালকা ঠান্ডা করে নিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন।

সবশেষে সর্ষের তেল এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।