21 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

দোলমা তো খেয়েছেন, এবার বানান পটলের কোরমা; রইল রেসিপি 

পটলের একরকম সবজি খেতে খেতে অনেকেই বোর হয়ে যান। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পটলের একটি দুর্দান্ত রেসিপি।

দুপুরে ভাতের সঙ্গে বানিয়ে ফেলতে পারেন পটলের কোরমা। এই পদটি রান্না করাও খুব সহজ। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণ: পটল, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, পোস্ত বাটা, চারমগজ বাটা, আদা ও রসুন বাটা, কাজুবাদাম বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, চিনি, নুন, ঘি, এবং সাদা তেল।

পটলের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে একটু করে চিরে নিতে হবে। এরপর নুন, হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।

তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে আর কষাতে হবে।

এরপর কড়াইতে জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিতে হবে। নাড়াচাড়া করে টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে থাকুন।

কষানো হয়ে গেলে পোস্ত বাটা, কাজু বাটা, চারমগজ বাটা দিয়ে আর একটু নাড়াচাড়া করে ভেজে রাখা পটলগুলি দিয়ে ঢাকা নিয়ে দিন।

১০ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে এক কাপ জল মিশিয়ে আরও মিনিট পাঁচেক ঢাকা দিয়ে রাখুন।

৫ মিনিট পরে গরম মশলা গুঁড়ো আর ঘি ছড়িয়ে মিশিয়ে দিলেই তৈরি হয়ে পটলের কোরমা।