1 July, 2024

BY- Aajtak Bangla

পটল এভাবে বানালে বারবার খাবেন, রেসিপি

বাজারে এখন সস্তার সবজি বলতে একমাত্র পটল। পটল সেদ্ধ, মাছ দিয়ে আলু পটলের ঝোল, পটলের দোর্মা সবই রান্না হয়। 

কিন্তু পটল লা জবাব কখনও খেয়েছেন? একবার খেলে বারবার খাবেন। ভাত রুটি সব কিছুর সঙ্গেই খাওয়া যাবে। আবার এটা বানাতেও খরচ খুবই কম। 

=

পটল লা জবাব বানানোর জন্য প্রয়োজন পটল, কাজু, দই, নুন, আদা, মেথি, গোটা ধনে, গোটা জিরে, মৌরি ইত্যাদি। 

এবার কাজু, দই, আদা, মেথি সবগুলো একসঙ্গে পেস্ট করে নিতে হবে।

গুঁড়ো মশলাও বানাতে হবে। সেজন্য ধনে, জিকে ও মৌরি বেঁটে নিচে হবে। 

প্রথমে পটলগুলোর খোসা ছাড়িয়ে ভেজে নিন। তারপর তা আলাদা জায়গাতে সরিয়ে রাখুন। 

এবার ভাজা পটলের মধ্যে প্রথমে পেস্ট করে রাখা কাজু আদা দিয়ে দিতে হবে। তারপর কষতে হবে। 

কষা হয়ে গেলে তার মধ্য়ে গুঁড়ো মশলা ও দুধ দিতে হবে। তারপর ফের কষতে হবে। 

কষা হয়ে গেলে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। এভাবে ৫ থেকে ৮ মিনিট ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। 

তাহলেই রেডি পটল লা জবাব। এই পদটি আপনি রুটি ও ভাত দুইয়ের সঙ্গেই খেতে পারেন।