26 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমের সময় বাজারে যেসব সবজি সহজে পাওয়া যায়, তার মধ্যে পটল অন্যতম।
পটল যেমন সহজলভ্য, সেরকম এর উপকারও অনেক। কোষ্ঠকাঠিন্য, গ্যাস এবং বদহজমের সমস্যা থেকে মুক্তি দেয় পটল।
এছাড়াও এতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, যা রক্ত পরিশোধনে সাহায্য করে।
তবে কিছু মানুষের পটল খাওয়া উচিত না। তাদের এই সবজি এড়িয়ে চলা উচিত।
যদি কারও অ্যালার্জি থাকে তবে তার পটল খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। নয়তো চুলকানি, ফুসকুড়ি এবং শ্বাসকষ্ট হতে পারে।
পটলে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে। তাই কিডনির সমস্যায় যারা আক্রান্ত তাদের এড়িয়ে চলা উচিত এই সবজি।
যাদের রক্তচাপ কম থাকে তাদের পটল এড়িয়ে চলা উচিত।
যদি কারও আলসার, গ্যাস্ট্রাইটিস বা অন্যান্য গুরুতর রোগ থাকে, তাহলে পটল খাওয়া সীমিত করুন।