27 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
সাধারণ ভাবে অনেকেরই পটল খেতে ভাললাগে না। তবে পটলে অনেক গুণ রয়েছে।
পটল সাধারণভাবে ভাজা বা তরকারিতে দিয়ে খাওয়া হয়। তবে সেটা খেতেই অনেকের ভালো লাগে না।
তবে পটল দিয়েই বানিয়ে ফেলা যায় চপ আগে বানিয়ে খেয়েছেন কি? আজ রইল তারই রেসিপি
বড় পটলের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। বীজ বের করে নিন। পটলের গায়ে লম্বালম্বি চিরে দিন পটল নুন-হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
ননস্টিক প্যানে সর্ষের তেল দিয়ে ২ টো শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভাজুন। এর মধ্যে একবাটি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
এবার এতে রসুন আর কাঁচালঙ্কা কুচি মিশিয়ে দিন। হাফ চামচ হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দেবেন।
সেদ্ধ করে চটকে নেওয়া দুটো আলু আর ১ চামচ নুন দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। কড়াই থেকে পুর ছেড়ে আসলে গ্যাস অফ করে দিন, আলুর পর আবারও ভাল করে মেখে নিন।
চিরে নেওয়া পটলের মধ্যে পুর ভরে ভাল করে চেপে দিতে হবে। পটলের মুখের বাইরে কোনও পুর থাকবে না।
হাফ কাপ বেসনের মধ্যে ১ বড় চামচ চালের গুঁড়ো মেশান। একটু হলুদ, নুন দিয়ে সব ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
ব্যাটার খুব ঘন বা পাতলা হবে না। একটা কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করতে বসান। এবার এই এক চামচ গরম তেল এই ব্যাটারে মিশিয়ে দিন।
ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে নিলেই তৈরি পটলের চপ। গরম গরম টমেটোর সস আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে খেতে খুব ভাল লাগে।