18 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
সবজির মধ্যে পটল অন্যতম। এতে প্রচুর পুষ্টি রয়েছে।
পটল দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম পটলের দোরমা। রেসিপি রইল...
উপকরণ: পটল, চিকেন কিমা, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, সর্ষের তেল, তেজপাতা, টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো।
প্রথমে পটল ধুয়ে খোলা ছাড়িয়ে নিন। একদিকের মুখ কেটে ভিতরের অংশ চামচ দিয়ে বার করতে হবে।
এ বার নুন, লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে নিন। পটলের শাঁস একদম মিহি করে বেটে নিন।
কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হাল্কা ভাজুন। এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
এবার চিকেন কিমা, পটলের শাঁস, টমেটো কুচি দিয়ে কষিয়ে নুন, লঙ্কার গুঁড়ো দিন।
এরপর ধনেপাতা কুচি, গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। পটলে এবার পুর ভরে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে দোরমা।