BY- Aajtak Bangla

  পাওয়ার স্ন্যাক্স,  ঘরেই তৈরি করুন মুচমচে মুড়ির মোয়া

9  OCTOBER, 2023

মোয়া দিয়ে অতিথি আপ্যায়ন বাঙালির ঐতিহ্য। মুড়ি এবং গুড়কে একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে গোল পাকিয়ে যে মিষ্টি তৈরি করা হয় তাকেই মুড়ির মোয়া বলে । 

যে কোন উৎসব, পুজো, পার্বনে অন্যান্য মোয়া, মিষ্টির সঙ্গে  মুড়ির মোয়াও বানানো হয়ে থাকে।

খেতে বেশ মজাদার হলেও বাড়িতে মোয়া তৈরি করতে অনেকেই জানেন না।

পাওয়ার স্ন্যাক্স হিসাবে দুর্দান্ত, এটি সকাল বেলা চা-এর সঙ্গে বা  বিকেলের   জলখাবারেও খাওয়া যায়।

উপকরণ- মুড়ি ২৫০ গ্রাম, আখ বা খেজুরের গুড় ১০০ গ্রাম, জল সামান্য, ঘি (মোয়া গোল করার জন্য)।

মৃদু আচে কড়াই বসিয়ে অল্প জলসহ গুড় জ্বাল দিতে হবে। গুড় গলতে শুরু করলে সামান্য জলের ছিটে দিন। এবার গুড় কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে আঠালো করতে হবে।

গুড় আঠালো হয়ে গেলে মুড়ি দিয়ে দিন। গুড় ও মুড়ি ভালোভাবে নেড়ে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।

এবার নামিয়ে হালকা ঠান্ডা  হলে হাতের তালুতে সামান্য ঘি মেখে সহনীয় গরম থাকতেই ভালোভাবে চেপে হাতের তালুতে নিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মোয়া বানাতে হবে।