6 October, 2024
BY- Aajtak Bangla
চিংড়ি মাছের ভর্তা। নামটা শুনলেই যেন জিভে জল চলে আসে। মাত্র কয়েক মিনিটে এই ভর্তা বানানো যায়। খেতেও হয় টেস্টি।
এই ভর্তা আর গরম ভাত পেলে আর কিছু লাগবে না। কীভাবে এই ভর্তা বানাবেন। আসুন জেনে নিই।
এই ভর্তা বানাতে লাগবে ২৫০ গ্রাম চিংড়ি মাছ, সামান্য কালোজিকে, রসুন ৮ থেকে ১০ কোয়া, কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টা, সর্ষের তেল-৩ চামচ,নুন- স্বাদ মতো ও হলুদ।
এবার শুকনো কড়াই ওভেনে বসিয়ে রসুন ও কাঁচা লঙ্কা একটু নেড়ে নিতে হবে। পোড়া পোড়া হওয়া পর্যন্ত ওয়েট করতে হবে।
তারপর সেখানে তেল দিয়ে কালো জিরে ভেজে নিতে হবে। একটা জায়গায় সেই কালো জিরে, রসুন ও লঙ্কা রেখে দিতে হবে।
এবার চিংড়ি মাছ ভাজতে হবে। মাছ কড়া করে ভাজবেন না। তেলে মাছ ছাড়ুন। মাঝারি ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন। বেশি ভাজলে রাবারের মতো হয়ে যাবে।
এবারে সেই চিংড়িগুলোকে মিক্সারে দিন। ভালো করে বেঁটে নিন। সঙ্গে দিয়ে দিন আগে থেকে ভেজে রাখা লঙ্কা, রসুন ও কালো জিরে।
বাঁটার পর তার সঙ্গে মাখিয়ে দিন সর্ষের তেল ও পরিমাণ মতো নিন।
এবার সেই চিংড়ি ভর্তা গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। তাহলেই হবে।