BY- Aajtak Bangla

 চিংড়ির এই অংশ বেছে খাচ্ছেন তো? অ্যালার্জি নিশ্চিত 

29 MARCH, 2025

চিংড়ি দিয়ে নানা রকম স্বুসাদু পদ তৈরি করা যায় 

চিংড়ি মাছ 

অনেকের পছন্দের তালিকার একেবারে শীর্ষে থাকে এই মাছ। 

পছন্দের মাছ 

 তবে অনেকের অজানা চিংড়ি খেলে মারাত্মক ক্ষতি হতে পারে।

মারাত্মক ক্ষতি

না জেনে অনেকে চিংড়ির কালো শিরা ফেলেন না, সেখানেই হয় বিপত্তি।  

কালো শিরা

চিংড়ির মাছের খলসের নীচে কালো শিরায় শরীরের নানা বর্জ্য জমা থাকে। না পরিষ্কার করে খেলে শরীরের ক্ষতি হয়। 

শরীরের ক্ষতি

চিকিৎসকদের মতে, এই শিরা সহ চিংড়ি খেলে বদহজম বা পেটের গণ্ডগোল হতে পারে। 

পেটের গণ্ডগোল

এছাড়া শরীরের প্রদাহ, শ্বাসনালীর পেশি সংকোচন, রক্তনালি ফুলে যাওয়ার মতো সমস্যা হতে পারে। 

শরীরের প্রদাহ

মস্তিষ্কে রক্তে পৌঁছানোর পরিমাণ কমতে থাকে এবং হদযন্ত্রে রক্ত পৌঁছায় না। 

হদযন্ত্রে সমস্যা 

চোখের সমস্যা, গলা ধরে যাওয়া, নিঃশ্বাস নিতে সমস্যা হওয়ার পাশাপাশি ব্যক্তির মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে। 

মৃত্যু পর্যন্ত

মাছ পরিষ্কার করার সময়ই এই শিরা বাদ দেওয়া সবচেয়ে ভাল। 

শিরা বাদ দিন