09 February 2025
BY- Aajtak Bangla
চিংড়ি মাছের মাথা চিবিয়ে খান অনেকেই। এটা খাওয়া ভাল না খারাপ?
চিংড়ির মাথায় প্রচুর পুষ্টিগুণ যা শরীরের জন্য উপকারী।
চিংড়ির মাথায় প্রচুর হাই-কোয়ালিটি প্রোটিন থাকে, যা পেশি গঠনে সাহায্য করে।
ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এটি হার্টের জন্য ভালো এবং মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা বাড়ায়।
ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস হাড় ও দাঁতের গঠনে সাহায্য করে, অস্টিওপোরোসিসের ঝুঁকি কমায়।
কোলাজেনের উৎস ত্বক টানটান রাখতে ও বয়সের ছাপ দূর করতে চিংড়ির মাথা দারুণ কাজ করে!
আয়রন ও জিঙ্ক রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা ঠিক রাখে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
কোলিন ও অ্যাস্টাক্সানথিন এটি মস্তিষ্কের স্মৃতিশক্তি বাড়াতে ও স্নায়ুর কার্যক্ষমতা উন্নত করতে সাহায্য করে।
তবে হ্যাঁ, শুধুমাত্র ফ্রেশ চিংড়ির মাথা খাবেন। এটি কিন্তু খুব তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়।