5 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
সন্ধেয় গরম চা বা কফির সঙ্গে একটু মুচমুচে কিছু ভাজাভুজি না হলে ঠিক জমে না।
ভাজাভুজি মানেই যে শুধু আলুর চপ, পেঁয়াজি বা চিকেন পকোড়া, তেমন ভাবার কোনও কারণ নেই। অন্য কিছুও হতে পারে।
সন্ধের চায়ের আড্ডায় বানিয়ে ফেলতে পারেন মুচমুচে খাস্তা চিংড়ির পকোড়া। কম সময়ে ঝটপট হয়ে যাবে। তো চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: ১ কাপ চিংড়ি মাছ, চিংড়ি, কর্ন ফ্লাওয়ার, ডিম, ময়দা, স্বাদ মতো নুন, আদা বাটা, রসুন বাটা, তিল, ধনে পাতা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, পুদিনা পাতা বাটা, ভিনিগার ও সোয়া সস।
চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন ও হলুদ ও সমস্ত মশলা মাখিয়ে ভিনিগারে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে।
এ বার একটি পাত্রে ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার ও ডিম এক সঙ্গে ফেটিয়ে নিন।
প্যানে তেল গরম করুন। এবার মশলা মাখানো চিংড়ি মাছ ছাঁকা তেলে ভাজুন। লালচে বাদামি করে ভেজে তুলতে হবে।
এরপর গরম গরম চা বা কফির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।
প্রয়োজনে টমেটো সস বা কাসুন্দিও নিতে পারেন সঙ্গে।